Выращивание красивого сада требует несколько лет и только после истечения необходимого срока, можно будет пользоваться плодами своего труда. Современные технологии в области озеленения и благоустройства приусадебных участков и территорий загородных домов позволяют создать живописный ландшафт вокруг дома за более короткие сроки.

Заказать озеленение и благоустройство своего участка можно на сайте компании в формате онлайн - заяки или по телефону. Заявки принимаются на создание декоративных и спортивных газонов, ландшафтных композиций, альпийских горок, цветников, живых изгородей из кустарника, посадку крупномеров.

Заметим, что крупномеры (взрослые деревья) лучше всего высаживать зимой. Это позволит дереву легче перенести период приживаемости на новом месте. Особой популярностью в последнее время пользуется посадка на приусадебном участке сосен крупномеров, которые не только украшают территорию загородного дома, но в зимнее время используются, как живые новогодние елки.

Отличительные особенности газонов

Декоративные газоны выполняют не только эстетическую функцию украшения участка, но служат для оформления территорий различного назначения. Как правило, декоративный газон является основой для создания ландшафтной композиции. Однако в зависимости от задач, которые ставит заказчик перед ландшафтным дизайнером, для украшения приусадебного участка используются различные типы газонов.

Например, мавританский газон состоит различных медоносных растений, которые будут цвести на вашем участке все лето. Этот тип газона вполне подходит для создания собственной пасеки. Партерный газон может украшать парадный вход в дом. Луговой и парковый газоны предназначены для прогулок и состоят из многолетних красиво цветущих растений. Для создания поля для игры в гольф или бейсбол рекомендуется спортивный газон, так как в его состав входят травы устойчивые к вытаптыванию. Поэтому спортивные газоны долго сохраняют привлекательный вид и декоративность.

Создание живой изгороди

Если вы желаете поделить территорию приусадебного участка на зоны различного предназначения, для этих целей можно использовать живую изгородь из кустарника. Изгороди из многолетних растений могут иметь различные формы и высоту – шпалерные изгороди, живые стены в один или несколько рядов. Живая изгородь в зависимости от вида растений может быть листопадной или вечнозеленой, комбинированной или однородной. Декоративный кустарник, деревья или высокие травы можно расположить по периодам цветения и плодоношения, по высоте и даже форме листьев.

Создание поля для гольфа

В последнее время игра в гольф обретает все большую популярность в России. Поэтому устройство полей для гольфа становится не только данью моде и престижу, но и отличным времяпровождением в кругу друзей. Для создания полей для гольфа используется спортивный газон, состоящий из многолетних растений, устойчивых к вытаптыванию. Спортивные газоны выдерживают большие нагрузки, не теряя своей декоративной привлекательности.