Как известно, зеленые насаждения не только облагораживают территорию загородного участка, придают ей неповторимый и привлекательный внешний вид, но также очищают воздух от вредных веществ и благотворно действуют на общее состояние человека. Поэтому благоустройство и декоративное озеленение участков пользуется такой популярностью среди владельцев загородных домов.

С чего начать благоустройство?

Если вы желаете заказать декоративное оформление своего загородного участка, что представляет собой довольно трудоемкий творческий процесс, начинать нужно с создания эскиза ландшафтной композиции, где с привязкой к рельефу местности будут обозначены все необходимые элементы ландшафта.

Приглашая ландшафтного дизайнера, расскажите ему, каким вы хотите видеть ландшафт, чтобы он не только украшал, но и выполнял определенные практические функции. После того, как эскиз будет вами принят, дизайнер составит смету всех необходимых материалов. Как правило, в качестве основы для ландшафтной композиции используется декоративный газон.

Декоративные газоны в зависимости от состава трав делятся на несколько типов. Так, например, партерный газон используется для оформления парадной территории участка, которая чаще всего располагается рядом с входом в здание. Мавританский газон состоит из многолетних, часто медоносных, растений, цветет все лето и может быть использован для создания живописной лужайки для отдыха.

Для устройства поля для гольфа рекомендуется использовать спортивный газон, в состав которого входят устойчивые к вытаптыванию травы, обладающие способностью переносить низкие и высокие температуры воздуха, быстро восстанавливаться и долго сохранять свежий привлекательный вид.

Цветники и альпинарии

Ключевыми элементами ландшафтной композиции часто служат альпинарии и цветники, сад камней. С помощью данных элементов ландшафта на вашем участке может быть создан красивый стилизованный горный пейзаж с водоемами, красивыми растениями, декоративными камнями, галькой, песком.

В данном случае оригинальность ландшафтной композиции будет зависеть не только от пожеланий владельца загородного дома, но и от творческой фантазии ландшафтного дизайнера. Поэтому в процессе создания ландшафтной композиции необходимо каждый элемент ландшафта оговаривать с заказчиком, чтобы он остался доволен творческой работой дизайнера.

Сколько стоит благоустройство?

Благоустройство и озеленение загородного участка – это творческая работа и вместе с тем хлопотная и физически тяжелая. Особенно, если требуется создать альпинарий, сад камней или поле для гольфа. Поэтому стоимость благоустройства в каждом отдельном случае рассчитывается в индивидуальном порядке, исходя из стоимости работы и материалов.

В стоимость благоустройства участка входит и объем работ. Если владельцу загородного дома требуется создать поле для гольфа или только живописную лужайку, то их стоимость можно рассчитать самостоятельно. Для этого нужно знать размер площади участка и стоимость одного рулона газона. На сайте компании можно ознакомиться с прейскурантом цен и воспользоваться калькулятором.