Готовим рулонный газон к перезимовке

Рулонный газон прослужит вам верой и правдой несколько лет, особенно, если вы поможете ему в этом, своевременно производя все необходимые работы. Как ухаживать за газоном весной и летом мы выяснили, теперь нужно определиться, какие же работы ждут нас перед отправкой газона в зимнюю спячку.

Рулонный газон прослужит вам верой и правдой несколько лет, особенно, если вы поможете ему в этом, своевременно производя все необходимые работы. Как ухаживать за газоном весной и летом мы выяснили, теперь нужно определиться, какие же работы ждут нас перед отправкой газона в зимнюю спячку. Правильная подготовка в данном случае обеспечит правильную перезимовку и позволит вам уже следующей весной насладиться чудесной зеленой лужайкой. Итак, что же входит в осеннюю подготовку газона.

Прикатывать дренаж и поливать стоит реже, чем в летний период, почва должна хорошенько подготовиться к зимовке. Скашивание газонной травы не стоит проводить несколько раз в неделю, а ограничиться одним, причем срезать стоит уже не на 2-3 сантиметра, а оставлять 4-6 см и своевременно удалять скошенные остатки.

Внесение удобрений и подкормок

Основная часть удобрений и подкормок должна вноситься в первой половине осени – в сентябре и начале октября, до выпадения первого снега и наступления холодов. Растениям уже требуется меньше азота, но больше калия и фосфора, поэтому аммиачную селитру исключаем и вносим, к примеру, диамофоску. Норма внесения удобрения всегда указана на упаковке продукта, следует внимательно следить за вносимым количеством.

Перед наступлением зимы стоит обработать газонную траву противогрибковыми препаратами, опять же, пригодится «Фундазол». Борьбу с перезимовывающими сорняками лучше оставить до весны и не перегружать почву.

Последние приготовления

Осенью также следует позаботиться и о борьбе с грызунами, которые будут счастливы подпортить вам внешний вид газона. Как бы ни было жестоко, но самым оптимальным выходом будет расстановка отравленных приманок. Главное, позаботьтесь об их укрытии, дабы избежать преждевременного смыва осенними дождями или склевывания птицами. Последнее скашивание стоит провести в самом начале декабря, не позже, после чего прочесать рулонный газон веерными граблями и удалить остатки мусора, и листьев.