Газоны в стиле кантри

Деревенский стиль, или же, как его ещё называют модным словом «кантри» имеет широкое распространение, несмотря на простоту содержания. Первая ассоциация с деревней какая? Луг, полянка, много мелких цветочков, приятный запах и отдых для души. Именно это и пытаются воссоздать у себя на участках люди, желающие избавиться от городской суеты.

Непременные элементы деревенского стиля

Отслужившие свой век вещи как нельзя кстати окажутся при оформлении участка в стиле «кантри», дырявые ведра и лейки, тачки с отвалившимся колесом, глиняные горшки и кастрюльки причудливой формы – всё это можно расставить по участку для придания сельского колорита. Нет в этом ничего наивного или постыдного, наши предки всегда отличались бережливостью и экономностью, не выбрасывали старые вещи, а давали им вторую жизнь. При желании, из отслуживших вещей можно создать такое, что ни один заядлый дачник не оставит без внимания ваш участок. Придать вторую жизнь вещам мы вас учить не будем, а вот о том, что посадить и посеять на участке расскажем.

Во-первых, необходимо выбрать основное покрытие. Здесь нам на помощь придет обыкновенный посевной газон с включением луговых цветов и душистых трав, или рулонный газон, который при желании можно разбавить подсевом из самых разнообразных садовых и луговых цветов.

Во-вторых, определиться с самим расположением элементов и растений на участке. Так как рулонный газон неприхотлив к условиям, то его вполне можно расстелить в тени плодовых деревьев, что добавит яркости и цветности в темные уголки. Однако, стоит быть внимательными – осыпающиеся плоды, а также вредители плодовых могут нанести вред и газону. Примятая трава никак не украсит газон, а вредители могут свить уютное гнездышко в свежей траве и зимовать до следующего года, так что позаботьтесь заранее о борьбе с насекомыми-вредителями.

Оформление дорожек и заборов тоже должно соответствовать стилю. Лучше всего использовать природные материалы с минимумом обработки, щепа, колотый кирпич, камни разных форм и размеров, кора, песок, гравий, всё это можно применить по назначению и создать настоящий деревенский уголок даже посреди города.