Благоустроенный приусадебный участок всегда производит приятное впечатление на гостей. Живописная ландшафтная композиция, созданная с душой и по всем правилам ландшафтного дизайна, не только украшает и облагораживает территорию вокруг коттеджа, но и является гордостью хозяев дома.

Зеленые лужайки, альпийские горки, клумбы и цветники поистине способны превратить невзрачный двор в вечно цветущий райский сад. Если вы давно мечтаете благоустроить и озеленить свой приусадебный участок, не откладывайте свою заветную мечту «на потом», а немедленно обращайтесь к специалистам, которые превратят вашу территорию в красивый цветущий ландшафт.

Типы газонов и их назначение

Любое озеленение и благоустройство территорий приусадебного участка начинается с создания газона, так как газон является основой для ландшафтной композиции. Однако, в зависимости от задач, которые вы ставите перед дизайнером, и от назначения травяного покрытия, следует выбирать и тип газона. Декоративные газоны годятся для создания ландшафтных композиций.

Если вам требуется создать живописную лужайку для спортивных игр или оформления детской площадки возле дома, в этом случае рекомендуется использовать спортивные газоны. Для укрепления насыпи или откоса всегда заказывайте технические газоны, которые не только облагородят территорию, но и укрепят насыпь.

Создать газон можно двумя способами. Первый способ – это посев газона на подготовленную почву. Второй способ – укладка рулонного газона. Рулонные газоны позволяют создать красивую лужайку для отдыха или занятий спортом в буквальном смысле за пару часов. В данном случае скорость исполнения заказа зависит от площади территории, которую требуется благоустроить.

С чего начать благоустройство участка?

Вне зависимости от площади территории приусадебного участка начинать его благоустройство следует с подготовки эскиза, на котором будут обозначены все элементы ландшафтной композиции – сад камней, альпинарий, цветники, живые изгороди, клумбы, деревья и так далее. Эскиз ландшафта с привязкой к рельефу местности для вас может разработать специалист, он же и выполнит создание красивого оазиса во дворе вашего загородного дома.

В предварительной беседе со специалистом вы можете высказать свои пожелания, что именно вы хотите иметь и какого назначение ландшафта. Если ландшафтная композиция необходима вам для украшения территории, прогулок и отдыха, то в соответствии с ее назначением будут использованы и соответствующие растительные материалы – газоны, деревья, кустарник, цветники, сад камней. Если вместе с отдыхом вы хотите, чтобы растения приносили и практическую пользу, в этом случае ландшафт украшается фруктовыми деревьями и кустарником. В каждом отдельном случае эскиз ландшафтной композиции согласуется с заказчиком, который вносит в разработку свои коррективы.

Где купить газоны?

Купить любой тип газона или заказать ландшафтную композицию можно на сайте компании, специализирующейся на озеленении и благоустройстве территорий. Заказ можно оставить в онлайн формате или же позвонить специалистам по телефону. Стоимость газонов можно рассчитать самостоятельно, исходя из цены на один рулон. В среднем цена за рулон колеблется от 52 до 120 рублей в зависимости от типа газона.